偶得的夏威夷半日緣

2014年10月14日

夏威夷維基基海灘Hawaii Waikiki Beach
晨曦中的夏威夷維基基海灘Hawaii Waikiki Beach

我終於去過夏威夷了!這話說的有點像是笑話,不過我真的是在計劃之外去了一趟。今秋搭機從舊金山直飛台北途中,飛程才開始約三分之一,機長突然插播廣播要改道飛往夏威夷暫停,理由是機上約半數洗手間故障無法使用。改道又飛了好一陣子,接著機長報告說現在為飛機安全起見,坐在機翼兩側的旅客將會看到由飛機拋卸的部分燃油,請勿驚慌。不報告還好,說明了就不免令人起疑,是否飛機真的出現了機械問題,只是機長找個藉口安撫旅客的心?躭誤兩三百個旅客的行程可不是件小事。


在這緊要時刻,接下來短短的十幾分鐘,我都在思考什麼?現在回想起來是既有趣也超現實的。我這六十年的人生在腦海裡飛速的轉了一遍。年輕畢業那時曾懵懵懂懂,一時找不到目標,結婚來美後就開始定下來了。兩人同心合力建立家庭,從白手起家,努力打造幸福未來,也都一帆風順。其間當然有艱辛也不乏挫折,但這就是必經過程,一切也都甘之如飴。現在是到了可以坐著收成,準備退休去完全享受生活了。這樣回想這一生竟然無憾,上帝此時若召我回去也無妨。於是,我向上帝做了一個簡短的禱告,感謝神賜給我美好的一生,同時也把兩個女兒的今後託付給祂,求神看顧她們有一個不求奢華但求順遂平穩的一生。禱告之後,心理非常平安,不再多想,繼續看我的電影。現在回頭想想,當時是自己神經太緊張,但也同時給自己一個難得的機會來審查自己的內心,給自己預先打了個成績單,下個評語。就像父親的一生,他自己早已用聖經上,在神的家裡「好得無比」四個字來給自己定論一樣,我只需兩個字「無憾」。


飛機終於平安降落夏威夷,機長也宣布飛機需過夜維修,航空公司會安排全機旅客至威基基沙灘Waikiki Beach邊上的Marriott旅館住一宿,還發了餐劵,明早九點有巴士接往機場搭乘中午飛機繼續飛往台北。於是就這樣開啟了我精彩難忘的夏威夷半日遊,嚴格的說,只能說是維基基半日遊。


好在隨身行李不多〈經常旅行越來越能體會隨身行李精簡的好處〉,我們以最快速度入住旅店,然後外出找吃的。旅館的附屬餐館看起來不錯,雖我只想輕食,但先生安慰〝既來之則安之〞,結果吃了頓大餐。那裡的烤牛排Prime Rib鮮嫩,還真的令人回味無窮。吃飽,天也黑了,海灘就隔條街,在大街上走走,海灘上溜一圈好消消食。海黑呼呼的一片,看不出什麼名堂,但聽得到陣陣海浪聲。離熱鬧街市這麼近的海灘倒是其特色之一。

Marriott裡的自助餐Prime Rib
Marriott裡的自助餐Prime Rib
夜晚黑漆漆的維基基
夜晚黑漆漆的維基基


第二天一大早五點,天還沒亮,我們就摸黑出門,想好好利用僅有的4小時。海邊仍是烏黑一片,藉著大街上的微亮燈光,順著大街走下去。一路上不少睡在長凳上的流浪漢,但治安還好。街道兩旁有許多大樹,可能是個市區公園,也有許多漂亮長滿鬍鬚的大榕樹,和台灣的種類不太一樣。我們一直慢慢的走到小山坡上的住宅區,許多房子大樓後面就貼著海。折回時,路上慢慢出現早起慢跑的人和遛狗的老人。再走著走著,看到第一班的公車駛過。東方的黑雲也漸漸淡去,露出些微亮光。海邊也一樣,慢慢可以看清海面浪花和爬在岩石四處的小花螃蟹。再過一會,開始有光著上身的年輕人挾著浪板往海灘方向走。接著來自四面八方許多人都帶著板往海灘走去,不多時海裡就有許多人玩起了浪板。夏威夷的衝浪是很有名的,或許早晨的浪比較適合?再來就看見幾個穿著比基尼泳裝的年輕女郎在沙灘上架起排球網,開始打起排球,那可珍養眼啊!可惜我也不太好意思老盯著看。靠海邊的樹形很特別,圓圓的頂很像帽子。遊客開始有些動靜,吃早餐的,逛大街的,玩沙灘海水的。工人們也開始工作,拿著機器轟轟地修剪路邊高大的椰子樹,來往的車也多了。短短的維基基頓時充滿了活力。

 

SAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURES

漂亮的樹

SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES
晨跑
SAMSUNG CAMERA PICTURES
第一班公車
SAMSUNG CAMERA PICTURES
天剛亮

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES
他在晨曦中奔向大海
SAMSUNG CAMERA PICTURES
她面對大海靜坐沉思

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES
他享受衝浪的刺激


SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

多麼難得的經驗啊!經歷了整個維基基大街和海灘,從靜態到動態,從黑暗到天光的短暫時刻。我所看到的夏威夷並不多,但絕對是許多遊客看不到的另一面夏威夷。它可稱得上是我獨一無二的夏威夷經驗。隨緣,感恩,知足我和夏威夷短短的半日緣。在UA的貴賓室也看到有幾個大櫥櫃展示著好多精美絕倫的大貝殼。大自然的作品,野花和貝殼同樣是我的最愛。回到台北按機務人員指示,上官網申訴,航空公司又補償了一些折價劵供日後購票折抵,真是好事一樁樁接著來 :〉

再見了!Waikiki!
再見了!Waikiki!

SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES SAMSUNG CAMERA PICTURES

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s