和春天的一次約會 記密德湖紅石區的野餐聚會 Picnic at Lake Mead Redstone Area

2014年3月21日

Lake Mead Redstone Area
Lake Mead Redstone Area
景中景
景中景

才剛從加州回到拉斯維加斯家中,一對年長的前輩陳醫師夫婦就約我一起去郊外野餐。儘管手邊有打掃、洗衣和買菜等一堆瑣事待辦,但有什麼能比一場與春天的約會還重要的呢?賭城附近一群愛好爬山和大自然的朋友們,幾通電話相約,促成了此次的野餐聚會。地點選在密德湖區裡的紅石區〈標記27〉,就在路邊,不容易錯過。那裡有幾個可遮陽的野餐亭和一個廁所,很理想的小型聚會地點。以前也曾路過這紅石區幾次,但從沒想過要停下來駐足一會兒。

與會者陸續到達,大家簡單介紹彼此,隨意交談幾句,之後就各自找自己有興趣的活動去了。有些急著去征服那些大紅石,有些找好角度取景拍照,還有些則留在亭內欣賞風景、交換旅遊資訊兼輕鬆閒聊。我本來壓根沒想到要去攀爬大石,我發覺自己最近有些未老先衰的心理,後來經不起同行者的鼓勵和爬石的誘惑,就小試一下身手。結果告訴我,自己還沒這麼老嘛!站在頂上的心情確實不同。

IMG_0446

DSCN8505 IMG_0447 IMG_7008

DSCN8506
遇到好可愛的小貝比
騎士大隊也來賞春
騎士大隊也來賞春

同行的醫師夫人也背著她的寫生包,找好位置,安安靜靜的坐下開始寫生。這位大姊可是位才華洋溢的藝術家才女,我曾在她家中参觀過她的作品,凡國畫、西畫、精細的彩蛋畫、珠寶設計等等可都是樣樣精通。近些時更是隨著多次遊輪旅行,一本及時的水彩寫生畫冊更是記錄著旅行中的心動時刻,張張精彩。我曾經好想跟隨她習寫生畫,但因自己總是來來去去不定時,沒法承諾好好堅持的學,只好作罷。此時逮到最好時機,乖乖坐在大姊身邊,從頭到尾觀摩她完成一幅寫生。大約30分鐘左右,也要看寫生內容的難易程度而異。紅石不好畫,有光有影,但對大姊來說可算是小菜一碟。

DSCN8501

DSCN8494 DSCN8500 DSCN8503

IMG_0451 DSCN8497 DSCN8499

野餐時間到。所謂野餐也就是各自帶上自己要吃的簡單午餐,可以是幾根香蕉、幾片麵包或一個花生醬三明治和一小盒花生米。喜歡的話也可以多帶一些和大家分享。有位熱心大哥特別準備了大量的生菜沙拉、一大盆美味的烤雞翅和香到不行的蔥拌蘿蔔絲。感謝。

隨著時間不停地往前移,大家的活動也在自然輕鬆的氣氛下進行著。餐後,大姊又換了個景,繼續另一幅寫生。陳醫師在亭內遇到老鄉,高興的哼唱著整首的粵劇「情僧偷到瀟湘館」,其正經八百的模樣還真逗!而我呢?像隻小蝴蝶,飛來飛去,繼續我的約會呢!

DSCN8510 DSCN8513

IMG_0454

密德湖
車行間拍的密德湖

回來後,我只依稀記得幾張新朋友的臉孔和名字,但那些都不是最重要的。最重要的乃是我曾在2014年裡的某一個三月天,和一群志趣相同的朋友們和春天來了場約會,一切輕鬆自然,在我的生命裡留下了美麗的一刻。多麼幸運的我!

想起喜歡的一首徐志摩的詩《偶然》
偶然

我是天空裏的一片雲,
偶爾投影在你的波心——
你不必訝異,
更無須歡喜——
在轉瞬間消滅了蹤影。
你我相逢在黑夜的海上,
你有你的,我有我的,方向;
你記得也好,
最好你忘掉,
在這交會時互放的光亮!

*********************************************
特別也為陳醫師附上三首經典的粵語歌

何飛凡的「情僧偷到瀟湘館」

歌詞:呢一個寶玉逃禪今晚偷復返。薦別南中歸葬,個一位薄命紅顏。可歎天下盛筵,無有不散。­你睇零星落索,惟見那月兒彎。祇剩樓台,空慘淡。獨留聲影,彷彿那霧鬢風鬟。(轉打掃­街)環珮聲珊珊,玉影去復還,相思我不慣,姻緣莫當閒。我遙望著,這這這邊嬝嬝娜娜,­步催轉灣灣灣,長夜漫漫,(合花)行近瀟湘情加慘。仔細凝眸來分辨。風吹綠竹,腰舞小­蠻,卻原來我認錯。(二王慢板)佢係環珮珊珊。(序)虛無飄渺間。恨緣慳。(序)瀟湘­姻緣被鳳姐推翻。遭離間。(序)我難開口你亦難,致令到鴛鴦分散分散。瞬息風流,(序­)妹你別塵寰。雲散。到今宵,我偷偷來祭你,沉香靈柩,我不料門鎖重關。(反線中板)­呢一個賈寶玉,與你顰卿相交,可誓天日情非泛泛。呢我敢話,與天地相終止,不是等閒。­絳雲軒,雖有個寶釵姐姐,我同共佢情同冰炭。你可知,你寶哥哥受了佢詭計神奸。(花)­妹妹你在離恨天宮,食多啖胡麻飯。待等我在西天成佛,個陣不致見你瘦骨珊珊。

 

葉麗儀的「上海灘」 看到周潤發和趙雅芝年輕時的片段,絕對值回票價


羅文的「滄海一聲笑」 笑傲江湖主題曲

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s