歡歡喜喜喝喜酒

2013年12月29日

喜宴進門放著美美的新人婚紗照,任賓客翻閱
喜宴進門放著美美的新人婚紗照,任賓客翻閱

寒冷多雨的季節,總算有一件事是讓人歡喜和期待的,那就是久違的〝喝喜酒〞。同學間陸續有嫁女兒、娶媳婦的。家有喜事若有好朋友一起參與過程與分享快樂,該是多棒的事。可惜我不常在台灣而錯過了許多次參加婚禮的機會。這次回台正巧趕上好友長子的婚禮,太難得了,還可以好好回味一下整套的酒席菜,可是從開頭的可口小菜、拼盤到最後的甜點水果,一樣也不落下。

新郎新娘伴手禮 ─幸福抱稻,台灣米一包
新郎新娘伴手禮 ─幸福抱稻,台灣米一包
這道圓子象徵新人圓圓滿滿
這道圓子象徵新人圓圓滿滿

婚禮訂在老爺酒店,進入會場,門口早就準備好婚禮相冊,讓來賓先觀賞一下新郎新娘美美的婚紗照。桌上還有好多小杯,裡面放有洗好不同款的小照片〈約名片大小〉,喜歡就可以帶幾張回去當紀念。座位早已排妥,大夥坐〝新郎媽媽同學〞那一桌。桌上早已替每位準備好伴手禮─新郎新娘勁甫和文勤的〝幸福抱稻〞,即一小袋台灣米,很貼心可愛小禮物。接著新人出場、雙方家長致詞。好友的先生前一晚花功夫準備的講詞,也因為太緊張太激動而講的結結巴巴,頻頻忘詞而不斷偷看小抄。同學們可逮到機會笑到眼淚都蹦出來,還有人損道:若是將這一段post上網,一定會被點閱到爆。

最美的婆婆和大姊
最美的婆婆和大姊
新郎弟妹亦是俊男美女
新郎弟妹亦是俊男美女

好友精心打扮,在我眼裡成了全場第二漂亮的女生,最漂亮還是要拱手讓新娘啦!酒席很美味,菜是一道又一道,服務非常專業,每吃完一道必換盤。菜清淡不油膩,也是一大進步。

同學歡聚一堂共襄盛舉
同學歡聚一堂共襄盛舉
是誰照的?大家腿都被照的好短
是誰照的?大家腿都被照的好短

看到同學終於完成了娶親大事,籌備已久的喜事也告一段落,我們約會的主題也可以回到正常。在此虔誠祝福新人幸福美滿,與婆家娘家相處融洽,闔家歡樂。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s