台灣真是小吃的天堂

終於放晴的台北
終於放晴的台北
遠挑台北101和新光三越
遠挑台北101和新光三越

每隔一陣子回台灣,心裡總有一張表,列上想吃的小吃,有機會都要一一吃遍才甘心離台。今天總算天晴,可以外出走走,透透氣。第一選擇就是去最愛的台北大安公園。最近捷運信義線剛通車,更加方便了。早聽說新啟用的大安森林公園站很漂亮,真的是百聞不如一見。橢圓形的出入口,漂亮的四季牆和明亮高敞的大廳和中庭,讓通車也變的心情愉快,想要慢下來停歇一下。

橢圓形出口設計新穎
橢圓形出口設計新穎
捷運信義線大安森林公園站 一出站就是公園
捷運信義線大安森林公園站
一出站就是公園
四季花牆走道
四季花牆走道

DSCN5602

DSCN5604

我們照例繞公園幾圈,然後再沿著信義路穿過新生南路,漫步到東門。鼎泰豐仍像往常一樣,有一堆人〈大部分是觀光客〉,在門口排隊等著吃大大有名的小籠包。我們則轉進東門市場逛逛。順便吃了筒仔米糕和金針排骨酥麵,還買了紫米桂圓飯和油飯。在台灣就是好,想吃什麼就買一點點解解饞,不必自己辛苦做一堆。

東門市場賣現成的紫米桂圓飯
東門市場賣現成的紫米桂圓飯
好吃的台南筒子米糕
好吃的台南筒子米糕

之後,又到建國花市逛逛,買盆原生種的〝台灣阿嬤〞蘭花,讓小公寓添增幾分雅緻。

也賣花器
也賣花器
建國假日花市
建國假日花市
多置一盆花家裡不一樣
多置一盆花家裡不一樣

晚上,到龍山寺附近華西街夜市的〝天信堂足體會館〞去捏腳按摩,真是花點小錢,大享受,還健身。旁邊的一位外國美女被按得一直面帶微笑,想必很舒服滿意。當然,沒下雨,一定要嚐嚐幾攤不錯的夜市美食,諸如頂級甜不辣,肉丸和油裸,西園路上〝兩喜號〞的米粉和魷魚羹,滷肉飯和〝東石順〞的乾煎虱目魚肚、海鮮粥,還有走過聞到香到不行的掛包等等。

DSCN5623

頂級甜不辣
頂級甜不辣
油粿和肉圓
油粿和肉圓
DSCN5620
雖是小攤販但也還乾淨
前兩日吃的南雅夜市脆皮臭豆腐
前兩日吃的南雅夜市脆皮臭豆腐

在台灣休閒生活就是要懂得〝慢活〞,這樣才能真正體會到台灣的精緻!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s