在鶯歌共渡的美麗時光

回台五星期,也不知每天忙些什麼,不外乎就是每天早晨的快走,順道在傳統市場買點蔬果,吃點想念許久的小吃,諸如燒餅油條、米粉湯、牛肉麵、滷肉飯什麼的,再來就是陪伴年老力衰又固執的老媽,時光就這麼匆匆過了,這該算是生活而不是渡假吧。直到離台的前兩天,那可愛、能力超強又善解人意的班長麗玲起身一號召,一票九位老同學又是好姊妹的就決定來個鶯歌半日遊,其中還有三位是向公司請假專程參加的,感動啊!大家約好在台北車站的大廳東3口碰面,一塊搭區間車上鶯歌。平常只在台北市內打轉,對諾大的台北車站挺陌生的,雖然捷運站有直通台鐵大廳,但也是小費了些週章,這叫不經一事,不長一智。一回生,二回熟,下次就不緊張了。連續來台三年了,從不知到鶯歌會這麼方便,板橋、浮洲、樹林才幾站,刷捷運卡28元就到了。

天下著濛濛雨,每個人也都撐著傘有備而來,從車站步行到老街,直接殺到『富貴桃園』,先打發民生大計為上。鶯歌是以手工陶瓷著稱,理所當然這家餐廳的佈置也很雅緻。大家點好了商業午餐,接著話筴子打開。天啊!可以想像九個老女人一起同時說話的場面吧!吵鬧且笑聲不斷,雖然時刻提醒自己小聲點,但是沒辦法,誰能關住九張快樂的嘴呢?〈沒形容的那麼誇張啦,只想傳達我們好開心!〉說也奇怪,這九個同學以前在學校也不是很熟,基本上分兩幫人,一是住台北愛玩不愛念書的和另一批比較用功且住校的。這住校的還都很會跳舞,想必是住宿舍沒事就勤練舞步。話說這兩票平時少有交集也不太說話的同學,各自闖盪幾十年後,到頭來卻又兜在了一塊兒,榮辱與共,憂喜同擔,這不是緣分是什麼?珍惜加感恩。家有嫁女兒娶媳婦的,有老人家要照顧的,大家提出難題,分享經驗,也交換資訊。今天不管你是有錢沒錢,成功或平庸,大家都處在一個平等地位,真誠對待彼此,就是這批姊妹淘能聚在一起最難能可貴的精神。

鶯歌小鳥陶瓷燒
鶯歌小鳥陶瓷燒
鶯歌富貴桃園餐
鶯歌富貴桃園餐廳
DSCN4086 (640x480)
永遠斯文秀氣的月惠
DSCN4085 (640x480)
素惠只有這張照片,班長抱歉了
DSCN4082 (640x480)
怎麼回事?嘿!大家心理都有數

嘴講累了笑酸了,該是逛老街時間,可惜天空不太作美,時情時雨,我們只隨意在街上走走,沒花太大精力好好逛這些有名的燒陶店,下回吧!回程我在板橋下車,居然只要18元,看來下回回台我要多多探索一些台北附近的城市,像桃園、新竹、瑞芳、基隆或遠一點的花蓮。台灣交通真便利,沒車也可到處趴趴走。

那一個灰濛濛下雨的日子突然增添了許多色彩,多麼令人懷念的一段美麗時光!

看起來越來越年輕,維持年輕的心很重要
看起來越來越年輕,維持年輕的心很重要
像一群奔六的老嫗嗎?
像一群奔六的老嫗嗎?
鶯歌著名吃完可以帶碗回家的店
鶯歌著名吃完可以帶碗回家的店
鶯歌“安達窯”很有名,這隻招財兔現在在我女兒家的廚房
鶯歌“安達窯”很有名,這隻招財兔現在在我女兒家的廚房
麗寬最上鏡
麗寬忙得很最會搶鏡頭
鶯歌車站
鶯歌車站
記憶中的火車站
記憶中的火車站
DSCN4098 (640x480)
貴婦團的元老成員

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s