現代美術館Modern Art Museum of Fort Worth 裡的美味早午餐

上週有事匆匆去了趟德州,離開前和女兒女婿聚餐。女兒選的餐廳,位於 Forth Worth城中心的現代美術館Modern Art Museum裡的Café Modern。她心思細膩,知道媽媽喜歡這調調。跟據以往的經驗,美術館附屬的餐廳食物多半不賴,像是巴黎羅浮宮、Getty Villa、Nelson Gallery等等。 但若是科學館提供的食物則比較大眾化如漢堡三明治等,可能是參觀者多半為學生或孩童故。

美術館進口大廳,上方展示4 Figures

 

說起來真慚愧,由於時間有限,來到美術館而沒能好好欣賞館裡館外的展示作品,只隨意看了幾件。但是坐在博物館側廂的Café Modern裡用餐,氣氛就和一般餐廳大大不同。透過整面玻璃落地窗往外看,躍過環繞博物館建築的淺水池後方是一片如茵的草地,來自紐約的雕塑家Roxy Paine的不銹鋼作品Conjoined就豎立在草地上。乍看之下以為是兩棵枯樹纏繞在一塊,仔細看它在陽光下閃閃發亮,才發覺是一件室外雕塑作品─不銹鋼樹,還真養眼,顯然它已成為美術館的幾個著名的標誌之一。另一個由Richard Serra創作的室外雕塑Vortex是立於美術館的前面側邊。由五六片的巨大鋼板在上方聚合,觀賞者可以實際的走到作品裡面去感受。

 

Conjoined By Roxy Paine
Vortex By richard Serra
From inside of Vortex

Café Modern在週末早上都有提供早午餐Branch,座位不多,服務專業,連餐具也都是經過特別的設計,線條簡潔、設計新穎。其中餐刀最為特別,經過一個設計轉折竟然可以立起,真有趣。博物館的禮品店也有賣哟。新鮮出爐的麵包搭配上好香濃的咖啡,各人再點一份輕食,如沙拉或蛋捲什麼的,可以看得出大廚用料新鮮和用心搭配均衡營養。一邊欣賞著美味料理,一邊和家人輕聲細語的交談著,非常享受那一刻,又成就了一個美好經驗。

餐刀創新設計會站好酷

 

Balsamic Steak & Strawberry Salad

  嗯,什麼時候也約約家人或好友,一起逛逛博物館順便也享受一下美食,雅事一樁啊!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s