尋訪浪漫紫色的薰衣草莊園Keys Creek Lavender Farm

從世界日報地方版得來訊息,離爾灣不遠的聖地牙哥北部的Valley Center隱藏著一個不太為人知的薰衣草莊園。每年初夏5月到6月薰衣草盛開時節,吸引不少喜愛薰衣草人士前來觀賞。

從爾灣出發,沿著I-5公路南下,接上I-15號公路,再經過一段約1.5英里的顛簸泥土路〈連碎石子都沒有〉,約一個鐘頭多一點即到達薰衣草農莊Keyscreek Lavender Farm。車子一開進停車場,就看見一片紫色的花田,那熟悉迷人屬於薰衣草獨特的香氣瀰漫在空氣中。這個在聖地牙哥唯一被美國農業部認證的薰衣草有機農莊占地八英畝,擁有超過4萬5000株分為28種不同種類的薰衣草。從灰紫到豔紫,各各深淺不同的紫色花田隨風搖曳,散發出不可抗拒的香氣。雖然農莊不大,沒有想像中一望無際那般氣勢,但也小巧可愛。沿著小路往上走到高處可以俯瞰全莊。在和煦陽光下,顯得一片和諧靜謐的田園風光。

Keys Creek Lavender Farm

每年5月6月,每逢周五、六、日的早上10:30和下午的1:30,農莊都有約40分鐘由專人帶領的免費參觀介紹〝Walk n’Talk〞。如果錯過也可以自行參觀拍照。停車場是免費的。遊客可觀賞到利用蒸餾法distill生產薰衣草精油essential oil的全部過程。農莊主要的產品也就是精油。莊園內有一間喝下午茶English High Tea的小屋,在預訂的日期採預約制。還有一間小店舖,有薰衣草相關的精油、香皂、乳液、乾燥花囊等產品出售。蜜蜂是這片莊園最大功臣。兩千隻訓練不咬人的蜜蜂每天辛勤忙做工,使這片莊園才能延續。農莊用這些花蜜釀成純天然蜂蜜,小店也能買得到。農莊另一方面業務是租借給人舉辦婚禮,還挺受歡迎的。想像中,在戶外這麼一個浪漫的紫色莊園,在家人和好友見證祝福下,兩個相愛的人互許終身,也真是美事一樁。結婚照片拍起來效果更是夢幻不凡。

快樂三人行
小禮品店
沉浸紫色花海

薰衣草早在羅馬時代就已是相當普遍的香草,因其功效最多,主要的有鎮定、撫慰和最重要的平衡,能讓人的身心處在和諧的平衡狀態下自動痊癒,被稱為“百草之后”。薰衣草香氣濃郁,令人感到安寧鎮靜,能舒緩壓力、鬆弛神經並幫助睡眠等具有潔淨身心的功效,又有“芳香藥草”之美譽。在這農莊裡可以盡情大口大口的呼吸,享受這人稱南加州的普羅旺斯所帶來紫色的浪漫。如果住附近,值得跑這一趟。 跟我逛逛,按此

薰衣草香氣迷人,令人舒坦放鬆

回程時,特別又繞到我們熟悉喜愛的Carlsbad。四月初來訪的洋牡丹花海Flower Field,已經光禿禿一片〈參看前文追逐春天的腳步〉。此時飢腸轆轆,早已過午餐時間,來到Tip Top Meats,6118 Paseo Del Norte,這是專門賣歐州進口的冷肉、起士、罐頭等的專賣市場。裡面附設一個小餐館有全聖地牙哥最好吃的德國簡餐,重點更是價格合理,不需小費。裡面賣的歐式麵包Rye Swirl、酸菜腸子等也美味極了。連吃帶買還和工作檯裡面的一位來自上海年過八十的老太太打招呼交談一會。餐館正好在Carlsbad Outlet Mall旁邊,吃完又去逛了一下Create & Barrel,看看有沒有好康可以揀。上次來撿到兩張便宜的皮椅子:〉多麼美好充實的一天!

Ruben Sandwich on Rye Swirl Bread
German Sauage

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s