堪薩斯的白色聖誕

記得沒多久前才貼過的五彩斑斕秋景,也正如早已預知的〝很精彩,卻也短暫〞,學到的功課就是享受要及時。今年的聖誕節比往年冷,寒流來襲,帶來了美國人最愛的白色聖誕White Christmas。第一場初雪是最美的,軟軟厚厚的白雪是那麼純潔無暇,似乎可以把世間的醜惡都遮掩似的。而那踏在初雪上的心情更是美妙的難以形容。一步一步慢慢走著,看著自己踏出一個個深深的腳印,埋藏在體內的童心一下子就蹦了出來,發出滿意會心的微笑,就像個單純的小孩。

比比春天秋天和冬天的不同
秋景
住處冬景
踏雪留痕滿足童心
鄰家的雪景

假期間和好友們搓幾場不玩錢的衛生麻將,耍耍嘴皮,損損彼此;大夥圍爐吃個熱騰騰的火鍋或是每人來碗香噴噴的紅燒牛肉麵,好吃又省事;窩在家,看了部以骨董生意為背景的中文電視劇,挺過癮的;遠在北京、南京的親人也適時捎來電子短信問候,感到濃密溫暖親情,不去趕湊節前節後擁擠的促銷減價,輕鬆自在的過了節。趁偶爾出門,趕緊在車上照了幾張雪景,讓外地的朋友也能體驗一下不一樣的冬景。

馬路邊的人家
還繼續飄著小雪
鄰近社區門口
大馬路邊的耶穌誕生景Nativity Scene
北京的二姑和曾外孫女合影捎來祝福

中國人有所謂的〝春生、夏長、秋收、冬藏〞一說法。在這個寒冷季節裡,就該好好著重滋補養生,以蓄勢待〝春〞發。有人說,能娶個會熬湯的老婆是做先生的福氣〈好像僅限於不討厭喝湯的男人^_^〉。花點時間和心思,燉上一鍋濃濃的愛心靓湯,相信會讓全家人喝得〝身暖了,心也暖了〞!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s