施比受更為有福

看到市場門口穿著紅背心的救世軍義工,在寒冷的風雪中搖著鈴,就知道聖誕季節又到了。輕脆又有些急促的鈴聲提醒著人們〝奉獻愛心,分享錢財,促進和協〞。聖誕節對我來說是既愛又怕的。愛的是在這個節日裡,慶祝耶穌降生帶給世人的美好意義。家人團聚,朋友問候,互相關愛送禮,這些都是美好溫馨的。然而怕的是太過注重商業形式,讓許多活動超出了或甚至忽略了節日本意,變得太喧囂、繁瑣、沒內涵,而成為負擔。商家整年幾乎近半的營業額就靠這個季節人們瘋狂的消費。為了促進經濟,還是鼓勵在能力範圍下,有節制的消費。但是更希望能用更有意義的方式來歡度紀念這個節日。

鈴聲提醒大家奉獻愛心
老人家不畏寒冷辛勞,更值得敬佩與學習

身邊就有許多人在這個季節,默默地奉獻愛心,做些很有人情味的事。老朋友,美國老夫婦81歲的Peggy和90歲的Bob,每年都到當地的中央廚房為無家可歸或窮苦的家庭預備豐富的聖誕餐服務;老公的老闆則希望我們把送他的禮物直接轉給救濟機構;大女兒每年也都替一位窮苦孩童精心準備一套聖誕禮物,如新衣鞋玩具,讓不幸的幼稚心靈也能感受溫暖。年輕人很忙,花錢的地方也很多。今年,小倆口能分出小部分金錢,花上時間,按著〝希望禮單〞,為一位躺在醫院病床上的十五歲年輕女病患挑選禮物,光是那份真誠心意就是很有意義的,也是令人佩服學習的。

今年全球經濟不景氣,失業人數遽增,一些福利機構如紅十字、救世軍、城市聯合所需大增。人活著不能光想著、看著自己,也要想著別人。讓我們做一個流通的管子,把得來的福份也分享出去,如此福份將源源不斷。希望能把我們充足有餘的資源,分一些給有需要的。相信我!就如聖經上教導的〝施比受更為有福〞,你將得到的喜樂會比你所給出的錢財,更多,更豐盛。讓愛充滿在這個季節裡,讓我們真正過一個心中有平安喜樂的聖誕節吧!

祝大家 聖誕快樂 平安 健康

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s