感恩的季節

很早就學到時時心存感謝就會活得滿足快樂。到了這年紀才悟出〝有缺陷才是完美〞。月都還有陰晴圓缺,家家也都有本難唸的經,所以世上也不可能有十全十美的事。沒有辦法想像若是活在桃花源似的世界裡將會是多麼的呆板無趣。欲望是可以永無止盡的,珍惜自己所擁有的,不要貪戀沒有的,心理平和,就能知足常樂。咱們中國人老話〝無欲則剛〞就是這道理。其實天天都在感恩,只不過接近年底,又逢美國的傳統感恩節,一年中我最喜愛的節日,坐下來細細數算這一年裡蒙上帝保守賜福,這真是一個暖暖的季節,一個要加倍感恩的季節。

父女情深
姊妹情深
Bristol Bar&Grill感恩節大餐
美味海鮮前菜

感謝這一年裡家人都平安健康,感謝在全球經融危機下,沒受到太大的影響。大女兒十月份才剛在歐洲慶祝結婚三周年紀念,小倆口恩恩愛愛,我們也很放心。

安安安迪結婚三周年歐洲行

小女兒也在今年中落腳於徳州奧斯丁,開始了屬於自己的人生。

小女在德州奧斯丁的公寓

也感謝今年有不少機會和親戚好友們見面聚會,親情友情被澆灌滋潤而健康增長。

與慶六兄嫂攝於南京紫金山下新房

年中,好友紛紛升格做了祖父母,感謝小貝比們都生的健康可愛。迎接新的小生命總是令人欣喜的。好友也決定退休,很快適應,現在輕鬆地享受著生活。

現女牧師,昔日同窗懿英和第二個孫子
保美的長孫Sean
Lena的長外孫女Piper

年初好友遽然離世,雖不能明白上天旨意但也感謝祂賜了一顆堅強的心給活著的另一半,能一路扶持,慢慢地走過來。

樂觀豁達熱心助人的大哥將永遠活在我們心中

希望看到此文的朋友也都能在此歲末年底之際,算算自己的福份,經常心存感恩,按中國人的說法即惜福,相信你會活的更美好,更有滋味。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s