體驗加州另一種風情

每到一個地方,都因當地的地理環境、歷史背景、氣候及人文的不同,而形成獨特的風情。之前在南加住了幾天,難得有機會體驗一下和內陸中西部完全不同的生活格調。由於不是久住,只須看它的優點而不要考慮其缺點,也算是一番學習和體驗吧。

天堂鳥
特能代表加州風情的天堂鳥
PacificCoastHwy
Pacific Coast Hwy濱海公路

朋友住在離海不遠的小山坡上的安靜社區,有警衛看守門戶,治安很好。社區裡無論是公共綠地或私家庭院都經匠心設計,非常養眼。沒事在社區裡走走就好像在植物園裡散步一樣。我是一個愛樹的人,這裡的樹形特別漂亮,修剪的很整齊,看起來很舒服。住在這麼優雅環境裡,出出進進都看到許多漂亮的樹,心情特別好。

社區環境幽雅
社區環境幽雅有很多漂亮的樹
DSCN2842
漂亮大樹
一曼家
朋友的家

它不像其他華人聚集較密的城市,買中國菜,吃中國飯沒甚麼精彩,但是靠近海,隨時都可以看到藍藍的大海。好在Irvine,Costa Mesa就在附近,不至太委曲那習慣了的中國胃。

LagunaBeachCA10
藍藍大海LagunaBeach

此行值得一提的是位於Costa Mesa的Mitsuwa日本超市。價位稍貴但物品比較精緻。裡面也有一個Food Court。一家叫〝火頭山〞的拉麵店生意特好,尤其是週末假日,門口永遠排著一條長龍。瞧!最有名的叉燒拉麵超棒,不是蓋的,不比日本本土的差。

MitsuwaFoodFestival3
Mitsuwa Food Festival
叉燒拉麵開吃啦
叉燒拉麵開吃啦

Irvine的韓國超市也很不錯,加工成品種類很多,買回家熱熱即可上桌,非常方便。如熬好的牛骨湯、參雞湯、豆腐泡菜湯,烤好的蕃薯、蒸好的玉米等,價錢比日本超市便宜,買一盒韓式拌飯上的什錦蔬菜,才三塊多,回家燒鍋飯,煎個荷包蛋,一頓就解決了,真方便。Irvine在週末也有一個農夫市場,有一攤專賣有機中國蔬菜,也碰巧買了一盆號稱是台灣原生種蘭花〝台灣阿嬤〞,家裡擺一盆可略減思鄉之情啊!

IrvineOrganicFarmersMarket2
Irvine’s Farmers Market
原生種台灣阿嬤
原生種蘭〝台灣阿嬤〞

有一天我們去較遠的Roeland Heights剪頭,跟據當地人的推薦,按址尋到一家在住宅區邊上道地的日本小餐館Akasaka〈14926 Clark Ave, Hacienda Heights〉,如獲至寶。我們叫了Sushi Bowl,食材非常新鮮,量也足,吃得很過癮。若想坐在Sushi Bar上吃,就要早點到,可以一邊享受美味,一邊欣賞女師傅的手藝。

哈崗日本居酒屋
哈崗日本居酒屋
Sushibowl
Sushi Bowl

抽空也去了一趟位於Santa Ana的Bowers Museum。正逢來自哥倫比亞The Baroque World of Fernando Botero特展,畫的全是胖版的人物或仿古變新的靜物,這樣的藝術表述倒是既稀奇又有趣。還欣賞到我們台灣來的楊惠姍的琉璃作品〝The Great Wish〞。看著這晶瑩剔透的琉璃小童,更覺親切。

Bowers Museum at Santa Ana
Bowers Museum at Santa Ana
by Fernando botero
胖版仿梵谷的向日葵
The Baroque World of Fernando botero
The Baroque World of Fernando Botero
The Great Wish by 楊惠姍
台灣楊惠姍的琉璃作品〝The Great Wish 〞

每晚等孩子都睡了,和朋友就在電視機前K〝大長今〞,好戲一塊欣賞,也是樂事一樁。不必每天東奔西趕的,只為了玩和吃,能夠有機會和朋友好好聚聚,才是重點,才是最珍貴的。瞭解她的生活,促膝談談心事,讓友誼翻新增長,真是天下美事。朋友!你是否也有許久沒聯絡的好朋友?別忘了常打電話聊聊,或像我一樣給自己製造個機會見見面,相信彼此的友誼會更上一層樓。

有興趣,可一覽更多加州照片

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s