富有的感覺真好

 530日,2009 天氣晴朗 

你曾經歷過一顆心被歡喜漲得滿滿的,而形成一股很幸福,覺得自己很富有的感覺嗎?如果你的答案是有,而且是經常,那麼就應該恭喜你,因為你的生活很富有,幸福指數很高,人生經營得相當成功。ㄧ般人通常把〝成就〞歸納給那些有極高名望的或是有巨大財富的人。照著李哥哥所講,我們何不從另一個角度去解釋它。如果每天把該做的事做成了,該扮演的角色〈無論是老闆、職員、丈夫、妻子、父母、子女、老師,學生‧‧‧等等〉扮好了,你就成就了每一天。收集了無數個〝成就的每一天〞不就累積成了〝成就的一生〞。就這麼簡單,不要想得太複雜。

 

前陣子有人送因弊案入獄的台灣前總統阿扁一本書〝窮的只剩下錢〞,一本由王陽明牧師〈和阿扁同樣是台大法律系畢業的前馬偕醫院副院長〉寫的書,表達生活富有而生命卻貧窮;雖然豐衣足食,卻是心靈不安空虛。作者在書中引用一個故事來說明,我們每個人的人生中,都在追求幸福,但是「生活的幸福」並不代表「生命的幸福」,兩種幸福我們都需要。

 

上週末,約了幾位好朋友到附近的植物園走走。離家非常近,開車十分鐘就到了。該園不大,逐年開闢擴建已頗具規模。今年更增添了Monet Garden─莫內花園。有一座綠色的拱橋,滿園五彩繽紛正怒放中的花朵,真的可以稱得上是一座迷你版的Monet Garden〈我有幸去過在法國Giverny鄉下的原版〉。園區內有數條綠蔭覆蓋的森林步道,各種鳥叫蟲鳴,吸引了相當多的Bird watchers賞鳥者。開放部分則有水塘瀑布和各式各樣的花草樹木,種類之多,不愧稱為植物園。我估計了一下,會開白色花的樹就有十幾種。園內也散置本地藝術家的雕塑作品,自然與藝術結合,使這園更加完美。原本我就是個愛花的人,拿著相機照個不停,後來改為專照紫色的花,最後發現光是紫色的花也是不計其數,最終放棄又改為隨便照 : ) 

 

 

Painter in the Monet's Garden
Painter in the Monet Garden

 

Gorgeous Purple Flowers
Purple Allirm Ambassador

  

Splendorous Yellow flower
Paeonia 'Garden treasure'
Two Flogs Sculpture
Two Flogs Sculpture
Precioous Friendship
Precious Friendship

 

感謝市府提供這麼一個讓市民休閒的好地方,感謝眾多的志願工作著不畏烈日辛苦流汗耕種,感謝好朋友們相攜相伴,我的人生因你們而更加精彩,最後更要感謝偉大慈愛的造物者上帝。走在大自然下,花園中,感覺上帝無所不在,真是心滿滿的感謝,心滿滿的歡喜,覺得自己真的是很富有!

欲看所有植物園照片,請按此

 

One thought on “富有的感覺真好

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s